Следж-хоккей должен стать серьезным видом спорта

Следж-хоккей из "сигнального флажка" должен стать серьезным видом спорта. Об этом на заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

"В последние три-четыре года мы развивали следж-хоккей. Думаю, что зрители и болельщики остались довольны этим видом спорта и его зрелищностью. Мы обещали войти в элиту и сделали это. На фоне традиционных лидеров - США и Канады - мы выглядим неплохо. Этот вид спорта похож на хоккей в послевоенные годы, когда мы ничего о нем не знали, а учились у других. На данный момент у нас есть крыша, перекрытия, а фундамента нет. На перспективу нужно из сигнального флажка сделать из следж-хоккея серьезный вид спорта, не такой, конечно, как большой хоккей, но такой, который полностью удовлетворял бы интересы инвалидов. Нужно создать фундамент для него", - сказал Лукин.

"На данный момент в России 154 игрока и 12 тренеров, которые работают в 7 регионах. Важно создать серьезный вид спорта, который бы удовлетворял инвалидные слои населения", - добавил Лукин.

По словам главы Паралимпийского комитета России, он рассчитывает на помощь министерства спорта. "Думаю, что министерство будет помогать нам, несмотря на дефицит с финансами. Думаю, все понимают, что времена сложные, но много средств нам не надо. У нас есть большой хоккей, не самый бедный вид спорта. На полях нашего совета ко мне подходили люди из федерации и обещали оказать помощь", - отметил Лукин.

На Паралимпийских играх в Сочи сборная России по следж-хоккею стала серебряным призером.