Чемпионат России сезон 2016/2017 - начало

     Сегодня подмосковный «Феникс» начинает поход за шестым золотом чемпионата России по хоккею-следж сезона 2016/2017 годов. 1 этап чемпионата пройдет на базе ФГУП «РУТБ «ОКА» в г. Алексин (Тульская область).

     В соревнованиях примут участие 7 команд: «Белые медведи», «Звезда» (обе - Москва), «Удмуртия» (Ижевск), «Ястребы» (Оренбург), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Башкирские пираты» (Уфа), «Феникс» (Московская область).

    

 В предсезонной подготовке «Феникс» принял участие в нескольких турнирах, в двух из которых стал победителем. Не обошлось без травм, капитан команды Вадим Селюкин и вратарь Михаил Иванов, которые продолжают восстанавливаться и вступят в борьбу по ходу турнира. Несмотря на это команда готова дать бой основным соперникам и защитить титул чемпиона страны!

     Первую игру уже сегодня подмосковная команда проведет с дебютантами соревнований командой из Уфы «Башкирские пираты».

     В преддверии старта Чемпионата России своим мнением в группе Вконтакте «Следж – хоккей» поделился капитан Подмосковного «Феникса» Вадим Селюкин.

Вадим, в преддверии Чемпионата России "Феникс" стал победителем двух турниров, в Москве и Чехии как оценишь выступление команды на этих двух турнирах?

    Селюкин В. - "Феникс" сыграл на двух турнирах в Москве и Чехии и оба выиграл. В Чехии мы были на голову выше соперников и относительно не сложно победили в отличие от турнира в Москве, где Медведей одолели лишь в овертайме, а Удмуртии уступали по ходу встречи 0:2 и победили по буллитам.

Вадим в предсезонке команду покинули, сразу два игрока Илья Попов и Илья Волков, отсутствие данных игроков сказывается на игре команды?

    Селюкин В. - Да, действительно после прошлого сезона прошла большая ротация, не 2 человека, а ни много ни мало 9 игроков покинули нашу команду, так как Феникс 2 был фактически дублем Феникса. Мы жили и тренировались долгие годы вместе и разделялись лишь на ЧР.

Вадим как считаешь сложнее защищать Чемпионский титул или завоевывать его?

    Селюкин В. - Титул, конечно же, тяжелее защищать потому, что все настраиваются на тебя как на последний бой. Это своего рода вызов любой команде: А ну, сможете одолеть чемпионов? Поэтому да, однозначно тяжелее защищать титул.

Вадим в предсезонке к команде присоединился, один из перспективных молодых игроков Российского следж-хоккея Станислав Барыкин успел оценить его игру?

   Селюкин В. - Присоединились несколько молодых игроков, среди которых можно отметить Станислава Барыкина, думаю, в его 16 лет у него все впереди думаю, уже на этой России будет огорчать соперников.

Вадим в Сочи, "Феникс" вырвал победу у "Югры" в невероятном по накалу матче не уступавшему финалам Паралимпийских игр. В этом розыгрыше Чемпионата России нам ждать подобных матчей?

   Селюкин В - Да, всем запомнилась финальная игра прошлого сезона, где удача была на нашей стороне. А чего ждать в этом сезоне, посмотрим. Наверное, Югра очень рассчитывает на перешедших от нас к ним игроков, надеясь, что они принесут им, наконец, долгожданную победу. У нас же сейчас очень много новичков, но команда Феникс никогда не выходила на лёд отбывать время. Об этом говорят наши победы и 5 чемпионских титулов. И на этом чемпионате руки опускать не будем.